15 июля 2021

В Благовещенске подвели промежуточные итоги летней ремонтной кампании

Половина ремонтной кампании позади: на водозаборах Благовещенска к зиме подготовлено оборудование для обеззараживания воды (мембранные электролизеры МБЭ-300, МБЭ-500), хлоропровод, заменена запорная арматура диаметром 600 мм с электроприводами. А на котельной 433 квартала специалисты АКС установили новую дымовую трубу.

Водоснабжение/водоотведение:

На объектах водоснабжения и водоотведения в рамках производственной программы ООО «АКС» на 2021 год был заменен трубопровод протяженностью 652,4 метра, проведены 89 капитальных ремонтов насосного оборудования с заменой подшипников, рабочих колес, проточной части и прочего. Выполнены работы по капитальному ремонту и замене запорной арматуры диаметром 50-600 мм, заменили 8 пожарных гидрантов, завершили текущие работы на всех 164 водоразборных колонках, капитальный ремонт коснулся 110 колодцев на водопроводных и канализационных сетях.

На водозаборах отремонтировали оборудование для обеззараживания воды, провели ремонт хлоропровода и заменили запорную арматуру диаметром 600 мм с электроприводами. На очистных сооружениях ремонт коснулся дренажно-гравийных фильтров с заменой фильтрующего материала, отремонтировали устройства для сбора плавающих веществ на первичных отстойниках, заменили технологический трубопровод протяженностью 175 метров.

В общей сложности ресурсоснабжающая организация только на объекты водоснабжении/водоотведения потратила 22,3 миллиона рублей на работы в рамках производственной программы.

Теплоснабжение:

На котельной 433 квартала, находящейся на обслуживании «РКС-Благовещенск», заменили дымовую трубу диаметром 900 мм на 1020 мм. Объект более 42,9 метров в высоту подрядная организация устанавливала с привлечением специальной техники, крана грузоподъемностью 100 тонн.

Текущий ремонт котельных города Благовещенска идет по графику. На 15 июля отремонтировали 6 объектов. Провели текущий ремонт на котельном оборудовании: на системе углеподачи, шлакозолоудаление, отремонтировали всыпную обмотку электродвигателей, провели работы на электротехническом оборудовании. Отремонтировали дефектные участки тепловых сетей.

В 2021 году основные силы по работам в направлении теплоснабжения Амурские коммунальные системы бросили на реализацию инвестпрограммы. В текущем году запланировано реконструкция тепловых сетей на 9 участках.

Электроснабжение:

Почти 4,5 километра воздушных линий напряжением 10/04 кВ отремонтировали с начала года. На 60 трансформаторных подстанциях прошел текущий ремонт, что уже составило 80 процентов от плана на 2021 год. В рамках производственной программы запланированы текущий и капитальный ремонт на сетях и объектах электроснабжения ООО «Амурские коммунальные системы».

Капитальный ремонт коснулся 1,7 километра кабельных линий 10/0,4 кВ, 1,4 километра воздушных линий напряжением 10/0,4 кВ., например, в посёлке Белогорье заменён значительный участок сетей. На 2 трансформаторных подстанциях провели капитальный ремонт.

По заказу Амурских коммунальных систем подрядная организация займется восстановлением кровельного покрытия, а также побелит и покрасит фасад строительной части трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ.

Стоит подчеркнуть, что все работы, запланированные в рамках реализации утвержденной администрацией г. Благовещенска, производственной программы на 2021 г. планируется выполнить в полном объеме. Напомним, что помимо работ в рамках производственной и инвестпрограммы, специалисты «РКС-Благовещенск» выполняют и текущую ежедневную работу, устраняют вновь выявленные неисправности на инженерных сетях и сооружениях города Благовещенска.