2 сентября 2013

Дочерние компании РКС поздравили первоклассников с Днем знаний

Сегодня первый звонок прозвенел для 1,5 млн. российских первоклассников, среди сотрудников группы компаний РКС тоже немало родителей, которые впервые проводили своего ребенка в школу.

В этом году в первый класс отправились 25 детей сотрудников ОАО «Кировские коммунальные системы». Компания организовала в «Театре на Спасской» корпоративное мероприятие «День знаний».

Праздник начался со спектакля «Золушка». После театрализованного представления  вместе с героями мультфильма «Маша и Медведь» гости погрузились в школьную атмосферу - с учителями, уроками и веселыми переменками. Малышей разделили на шесть классов, выдали школьные дневники и повели на занятия. В стенах театра для детей сотрудников «Кировских КС» прозвенел первый в этом году звонок.

На уроке рисования преподаватель создавал на лицах ребят яркие рисунки. На биологии малыши изучали вкусы и повадки кролика и крокодила, а также оставили себе на память фото с животными. Необычный профессор химии продемонстрировал детям настоящие опыты с сухим льдом и другими химическими реактивами. На  уроке труда ребята также не скучали: преподаватель делал мальчикам шпаги из воздушных шаров, а девочкам цветы и карманных собачек.  Каждый класс получал только отличные оценки и ни единого замечания. А пока дети грызли гранит науки, родители посетили импровизированное собрание, где классный руководитель провел для них веселые конкурсы.

У Веры Кротовой, сотрудницы Очистных сооружений водопровода Кирова, в этом году в первый класс  пошла дочь Арина.  Для них обоих этот праздник стал особенно волнительным и запоминающимся: «Спектакль про Золушку понравился не только моей дочери, но и мне. Я  давно не была в театре, и сегодня как будто вернулась в детство и с замиранием сердца следила за судьбой сказочных героев», - поделилась впечатлениями мама первоклассницы.

На празднике всем новоиспеченным школьникам были вручены подарки - наборы для развития творческих способностей. Все участники мероприятия получили на память корпоративные сувениры. Праздник, подарил незабываемые впечатления перед началом учебного года и доставил огромную радость детям и сотрудникам.

21 семья сотрудников «КС-Прикамье» в этом году проводили своих детей первый раз в первый класс. В честь этого события компания вручила им памятные подарки.

Вспомнил свое 1 сентября главный управляющий директор компании Владимир Дубровских. Самое яркое впечатление связано с первым походом в школу, когда родители обычно пишут заявление о приеме ребенка в общеобразовательное учреждение. Учитель спросила будущего первоклассника, умеет ли он считать, на что Владимир Дубровских бодро ответил: «Да, до ста!». Опытные педагоги не поверили и попросили посчитать, но где-то на пятом десятке счета учитель, поверив, разрешила прерваться.

Березниковский филиал (БФ) «НОВОГОР-Прикамье» поздравил первоклассников и их родителей заранее - 28 августа в Детском центре культуры. Для виновников торжества был организован вечер с танцами, конкурсами, угощением и подарками. Отмечать День знаний в БФ «НОВОГОРа» стала уже традицией, в этом году праздник получился активным, веселым и познавательным.

За праздничным столом ведущая в формате игры спрашивала детей о правилах этикета, задавала каверзные вопросы. «Что мы будем делать, если покушаем и ручки замараем? Может, будем вытирать руки о брюки или платья?» - спрашивала она. Но на такие вопросы ребята дружно отвечали «Нет!».

Потом дети танцевали вместе с родителями, собирали головоломки и даже совершили путешествие в «Страну знаний», во время которого ребята вспомнили, какие принадлежности должны лежать в их школьных портфелях и рюкзаках, проявили удивительную сообразительность во время интеллектуальных конкурсов. Такое умение не могло остаться без награды - мальчишкам и девчонкам подарили наборы для школы в красочных портфелях.

Праздником остались довольны и родители, и ребята, а будущая первоклассница Катя пообещала учиться на одни пятерки.

Сотрудники «Самарских КС» в этом году проводили в школу 60 первоклашек. С праздником всех поздравил главный управляющий директор Иван Ефанов, подарив красочную открытку и по два билета Театр юного зрителя СамАРТ на музыкальный спектакль. Оказалось, что многие дети еще ни разу не бывали в театре, поэтому осень этого года будет памятной не только началом учебы, но и первым впечатлением от посещения театра.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook