26 августа 2021

В Перми проверили 3000 колодцев на территории социальных объектов

Накануне начала учебного года сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» завершают обход школ, детских садов и других учебных заведений, проверяя состояние колодцев, расположенных на их территориях. Всего обследовано более 450 социальных объектов, в том числе учреждения, где расположены избирательные участки.

В случае необходимости колодцы прочищают, ремонтируют, заменяют крышки. В этом году начали устанавливать полиэтиленовые фальшкрышки под металлические, чтобы предотвратить несчастный случай, если вдруг чугунная крышка будет украдена. Работа проводилась в течение всего летнего сезона, так как вблизи социальных объектов по всему городу находится почти 3000 колодцев.

В «НОВОГОРе» обращают внимание сотрудников учреждений, а также всех пермяков, обращать внимание на колодцы, так как крышка с него может пропасть в любой день. Сотрудники «НОВОГОРа» физически не могут постоянно контролировать наличие крышки на всех колодцах, которых только на сетях водоснабжения и водоотведения более 80 000 штук.