Другие новости
8 сентября 2021

На очистных сооружениях Пензы идет техническое перевооружение за счет платы от промышленных загрязнителей

Пензенский «Горводоканал» проводит внедрение на очистных сооружениях канализации города Пензы наилучших доступных технологий. Проектом реконструкции очистных предусмотрено техническое перевооружение решеток грабельного типа, шнекового транспортера и пресса для уплотнения и обезвоживания отбросов. На текущий момент выполнены работы по монтажу щитовых затворов и решеток грабельного типа на 2 канале здания решеток 1-ой очереди. В настоящее время ведется демонтаж старого оборудования на 1 канале здания решеток 1-ой очереди, а также идут электромонтажные работы. Завершить модернизацию оборудования здания решеток 1-ой очереди планируется до ноября 2021 года.

Реализация проекта позволит более эффективно производить очистку сточных вод от крупных включений, с последующей отмывкой задержанных отбросов от растворенной органики и их отжимом. Помимо этого, реализация проекта способствует снижению рисков технологических отказов оборудования и возможности излива сточных вод на поверхность, что в совокупности приведет к снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Стоимость проекта составляет более 25 млн рублей. Финансирование данных мероприятий осуществляется водоканалом за счет платы, выставленной абонентам за превышение предельно-допустимой концентрации сбросов (ПДК). По закону данный вид платы имеет целевое значение и пополняется за счет платы предприятий, осуществляющих сброс в канализацию токсичных и вредных для окружающей среды и канализационных сетей стоков, и направлен на улучшение экологической обстановки.
Публикации
Коммунальный стандарт
№ Сентябрь 2021
Сентябрь
2021
Скачать
PDF
1.72 Mb
Коммунальный стандарт
№ Август 2021
Август
2021
Скачать
PDF
1.26 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: