Другие новости
11 октября 2021

В Перми – новые случаи мошенничества, связанные с поверкой счетчиков

В «НОВОГОР-Прикамье» напоминают, что на рынке услуг поверки бытовых приборов учета могут действовать мошенники. В компании напоминают, что стоимость поверки одного прибора учета воды не может превышать 500 рублей.

Поводом стал тот факт, что в почтовых ящиках жителей многоквартирных домов вновь появились извещения от некоего «Центра Метрологии ЖКХ». Ранее в своих извещениях в 2020 году он именовался как «Центральная служба учета ресурсов». Номера телефонов обеих организаций совпадают. Листовки «Единой информационной службы ЖКХ г. Перми» по решению суда запрещено распространять. Требование Пермского УФАС России было удовлетоврено в октябре 2020 года. Проверить аккредитацию компаний можно на сайте Федеральной службы http://fsa.gov.ru/.

Период, через который необходимо поверять счётчик, указан в паспорте каждого счетчика. Кроме того, этой информацией может владеть поставщик ресурса. Потребители, которые получают квитанцию за воду от ООО «НОВОГОР-Прикамье», могут увидеть даты следующей поверки для каждого прибора учёта на лицевой стороне квитанции в нижнем правом углу. Если эти данные не совпадают со сроками, указанными в паспорте счётчика, надо сделать фото документа или свидетельства о поверке прибора учета, содержащего правильную дату, и отправить по адресу: pismo@novogor.perm.ru или через личный кабинет.

В случае отсутствия паспорта прибора учёта или, если подошел срок поверки, следует обратиться в специализированные организации, имеющие соответствующие разрешительные документы на право осуществления поверки приборов учета воды.
Публикации
Коммунальный стандарт
№ Сентябрь 2021
Сентябрь
2021
Скачать
PDF
1.72 Mb
Коммунальный стандарт
№ Август 2021
Август
2021
Скачать
PDF
1.26 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: