Другие новости
12 октября 2021

«ПКС-Водоканал» получил паспорт коллективного иммунитета

Более 60% сотрудников АО «ПКС-Водоканал» прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции или переболели. В результате предприятию был выдан паспорт коллективного иммунитета к COVID-19.

«Самое важное – это защита себя и близких от инфекции. Паспорт коллективного иммунитета – показатель того, что работники защищены всеми доступными способами и готовы выполнять свои трудовые обязанности», - рассказывает начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Анна Кощеева.

На этом работа по профилактике COVID-19 не заканчивается. Даже после получения паспорта продолжается строгий контроль за соблюдением всех противоэпидемиологических мер, мониторинг статистики привитых и непривитых работников. У всех сотрудников водоканала ежедневно измеряется температура, ведется график проветриваний помещений.

В случае, если эпидемиологическая обстановка в стране ухудшится, в отношении предприятия с паспортом коллективного иммунитета ограничительные меры будут применяться в особом формате или не будут применяться вообще. Для ПКС, предприятия жизнеобеспечения, это важный фактор – работа водоканала не может останавливаться ни на секунду.

Ранее паспорт коллективного иммунитета уже получили АО «ПКС-Тепловые сети» и ООО «КРЦ».
28 марта 2025
Более километра магистрального коллектора обновили на правом берегу Перми
Сеть водоотведения на ул. Маршала Рыбалко во время санации работала без ограничений. Железобетонную трубу заменили стеклокомпозитной пермского производства. По этому коллектору диаметром 600 мм (60 см) транспортируются канализационные стоки  Кировского района.

Подрядная организация «НОВОГОРа» капитально отремонтировала магистральную сеть с минимальными раскопками. Доступ к коллектору специалисты обеспечивали через несколько котлованов в местах расположения смотровых колодцев, которые впоследствии были полностью восстановлены. Остальные колодцы на этом участке коллектора капитально отремонтировали. Всего на протяжении обновленной сети расположено более 20 колодцев. Общая стоимость работ составила более 60 миллионов рублей.

Применение методов санации,  при котором внутрь старой трубы проталкивается новая, меньшего диаметра, позволяет минимизировать раскопки. Это значительно сокращает неудобства для жителей города и снижает последующие затраты на благоустройство территории. Подрядчик приступит к благоустройству территории  после проведения земляных работ, как только установится устойчиво положительная температура воздуха.
Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: