26 августа 2013

«Кировским КС» не хватает квалифицированных рабочих

20 августа 2013 года в Кирове состоялся круглый стол на тему «Самое время искать работу! Какие специалисты нужны Кировской области?»

В нем приняли участие представители Центра занятости населения по городу Кирову, ОАО «Кировские коммунальные системы», ОАО «ВПМ» «Авитек», КЧХК ОАО «Уралхим», ОАО «Веста» и другие.

В целом по России и в Кировской области ощущается острая нехватка квалифицированных кадров рабочих специальностей. Для привлечения к работе новых сотрудников кадровиками организуется комплекс мероприятий: наставничество, единовременные выплаты, разработка социальных программ, обучение за счет компании, введение дополнительных льгот.

«Кировские КС» на круглом столе представила начальник отдела кадров Надежда Калепченко. В своем выступлении она затронула ряд проблем, с которыми сталкивается компания, и рассказала о предпринимаемых шагах для решения кадровых вопросов.

- Как на многих производственных предприятиях в ОАО «Кировские коммунальные системы» ощущается дефицит представителей рабочих специальностей. На настоящий момент у нас открыто порядка 60-ти вакансий. Учебные предприятия города не готовят рабочих по некоторым необходимым в коммунальной отрасли профессиям, поэтому потребности в значительной степени удовлетворяются за счет подготовки специалистов непосредственно на самом производстве. Это такие уникальные специальности как коагулянтщик, операторы на аэротенках и установках по обезвоживанию осадка.  Обучение персонала навыкам, которыми невозможно овладеть на рабочем месте, производится в учебных центрах за счет средств организации, - пояснила Надежда Калепченко.

При трудоустройстве в  «Кировские КС» за новым работником закрепляют наставника. Адаптироваться сотруднику позволяет внутрикорпоративная работа с персоналом. Специалисты ККС участвуют в праздничных и спортивных мероприятиях, в конкурсах профессионального мастерства. Например, ремонтная бригада ККС в составе электрогазосварщика Игоря Чирухина и слесарь Дмитрия Болгова в мае этого года заняла 1 место на всероссийском конкурсе профмастерства группы компаний РКС «ДОКА-2013».

Также начальник отдела кадров «Кировских КС» отметила, что с каждым годом на предприятии улучшаются условия труда, за хорошую работу сотрудников премируют, награждают почетными грамотами и ценными подарками.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook