22 декабря 2021

В Перми состоялся конкурс профмастерства среди электромонтёров

В свой профессиональный праздник - День энергетика, который отмечается 22 декабря, электромонтёры компании «НОВОГОР-Прикамье» поборолись за звание «лучший». В этом году в конкурсе участвовали 14 человек: трое представляли цех №1 (Чусовской водозабор), остальные выступали за электромеханический цех №7.

Электромонтёрам предстояло пройти три теоретических и два практических этапа - регулировка электропривода задвижки и сборка схемы автоматического включения резерва. Регулировка привода задвижки традиционно не вызвала особых затруднений, а вот при сборке схемы реверсивного пускателя не все уложились по времени.

Участники конкурса также прошли проверку знаний по электробезопасности, основам ремонта электрооборудования, охране труда и выполнили задание по оказанию доврачебной помощи -  спасению пострадавшего после удара током. Каждый попробовал привести в чувство реанимационный тренажёр Максим. Почти все справились с задачей.

После подсчёта баллов большинство призовых мест достались конкурсантам из цеха №1 (Чусовской водозабор). Первое место присудили Алексею Щеголихину (цех №1), набравшему 77 баллов из 80 возможных, второе место занял Сергей Чудинов с 75 баллами, третье место - Роман Гирфанов (цех№7), заработавший 74 балла. Призеры получат одноразовые денежные премии, а также будут получать надбавку к зарплате в течение года.