17 января 2022

РКС-Пенза приобрели дополнительную комбинированную гидродинамическую машину

Для повышения оперативности устранения засоров на сетях водоотведения «Горводоканал» приобрел новую комбинированную гидродинамическую машину на базе «Камаз». Она выполняет сразу две функции: промывка сетей канализации и откачка стоков.

«В дополнение к уже имеющимся на предприятии автомобилям новая спецтехника позволит повысить оперативность профилактической промывки сетей канализации. Это, в свою очередь, будет способствовать уменьшению количества возникающих засоров благодаря эффективной плановой работе», - отметил технический директор ООО «Горводоканал» Алексей Иванов.

Гидродинамическая машина оснащена насосом высокого давления и комплектом насадок для промывки трубопроводов диаметром от 100 до 1000 мм, а также вакуумной установкой для подъема ила с глубины до 8 метров. Двухосное шасси автомобиля делает его более маневренным для того, чтобы была возможность подъезда даже в стесненных внутридворовых условиях.

Современная спецтехника прибыла в Пензу на прошлой неделе и после прохождения процедуры оформления уже приступила к работе. Аналогичная гидродинамическая машина была приобретена водоканалом в ноябре 2021 года и активно используется для ликвидации аварийных ситуаций на сетях водоотведения.