30 марта 2022

В Перми отремонтируют участок магистрального коллектора

ООО «НОВОГОР-Прикамье» проводит аварийно-восстановительные работы на аварийном участке магистрального коллектора по ул. Торговая. Решение о проведении санации трубопровода принято по итогам обследования с применением теледиагностического оборудования.

Как пояснил технический директор  ООО «НОВОГОР-Прикамье» Алексей Политов, санация означает обновление трубопровода без извлечения старой трубы. На участке будет использована стеклокомпозитная труба меньшего диаметра, что позволит провести ремонт без глобальных раскопок.

Подрядная организация приступила к подготовительным работам на участке протяженностью 200 метров. Технология укладки стеклокомпозитной трубы позволяет проводить ремонт без вывода трубопровода из эксплуатации и ограничения  сточных вод. Поэтому, несмотря на ключевую роль коллектора в системе водоотведения правобережной части города, ограничения водоснабжения для потребителей не планируется. Сейчас место аварии огорожено и освещено, проводятся подготовительные работы. Специалисты «НОВОГОРа» контролируют прохождение стоков по разрушенному коллектору, не допуская их выхода на поверхность.