26 апреля 2022

«РКС-Пенза» приобрели оборудование для телеинспекции сетей

«РКС-Пенза» продолжает укреплять технологическую базу – предприятие приобрело оборудование для телевизионного обследования трубопроводов. Этот индикаторный метод диагностики позволяет без вскрытия грунта выявлять дефекты внутри трубопроводов, засоры, незаконные врезки в систему водоснабжения и водоотведения. Оборудование оснащено специальной камерой, позволяющей производить фото- и видеосъемку в труднодоступных местах.

«Оснащение предприятия современными инструментами и техникой – одна из приоритетных задач «РКС-Пенза». Применение инновационных технологий позволит оптимизировать множество производственных процессов, выйти на принципиально новый уровень диагностики сетей и планирования работ», - подчеркивает технический директор ООО «Горводоканал» Алексей Иванов.

Телеинспекция помогает повысить качество обслуживания и восстановления трубопровода, выявить не только аварийные участки, но и места, где может образоваться проблема, увидеть все нюансы системы максимально наглядно.