28 апреля 2022

«РКС-Димитровград» представили итоги работы за 2021 год

Общественные слушания по итогам работы ресурсоснабжающего предприятия в 2021 году с участием представителей органов власти и общественности состоялись в Димитровграде во вторник, 26 апреля. Заместитель генерального директора - директор по правовым и корпоративным вопросам «Российских коммунальных систем» Григорий Терян и Главный управляющий директор ООО «Ульяновскоблводоканал» Алексей Трофимов представили производственные и финансовые результаты работы предприятия, открыто ответили на все вопросы, а также поделились стратегическими планами, предложив пути дальнейшего развития сферы водоснабжения Димитровграда.

Участникам были представлены результаты работы по обновлению парка спецтехники, снижению аварийности, повышению клиентского сервиса и внедрению новых электронных сервисов. Средняя заработная плата на предприятии выросла на 9,9%, а рост налоговых платежей в областной бюджет составил 76 миллионов рублей. За прошедший год «РКС-Димитровград» перевыполнил производственную программу на 27%. По итогам мероприятий, проводимых водоканалом, уже удалось на 8% снизить сброс загрязняющих веществ в реку Черемшан.

Ключевым для жителей города стал вопрос о ситуации с бесхозными сетями, которые не были переданы на обслуживание водоканалу. Димитровградцы интересовались качеством воды, вывозом стоков из частного сектора и повышением тарифов на холодное водоснабжение. Кроме того, были подняты вопросы благоустройства, где представители общественных организаций выразили благодарность «РКС-Димитровград» за активность и отзывчивость в данном вопросе.

Подводя итог встречи, ООО «Ульяновскоблводоканал» предложил заключить концессионное соглашение на западную часть города, так как сети в этом районе 1961 года постройки и требуют обновления, а также сообщил о начале масштабной деятельности по реконструкции очистных сооружений канализации.