28 апреля 2022

Обеспечение охраны труда сотрудников - в приоритете РКС

28 апреля ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда – международный профессиональный праздник специалистов в области промышленной безопасности и охраны труда. Этот день учрежден в 2002 году Международной организацией труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах.

На предприятиях «Российских коммунальных систем», где ведутся сложные и потенциально опасные технические работы, особое внимание уделяется технике безопасности. Компания реализует для сотрудников мероприятия по улучшению условий труда, проводит специальную оценку условий труда и профессиональных рисков на рабочих местах, обеспечивает персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Для профилактики возникновения и недопущения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, в компании проводятся медосмотры, обязательная вакцинация сотрудников, организуются проверки соблюдения требований охраны труда и безопасности производства на рабочих местах.

Деятельность предприятий РКС по организации охраны труда зачастую получает положительные оценки. К примеру, в Перми предприятие «НОВОГОР-Прикамье» не раз было отмечено наградами за участие в региональных и всероссийских конкурсах по охране труда.

В «РКС-Благовещенск» в этот профессиональный праздник в очередной раз поделились своим опытом и напомнили о необходимости соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда.