16 мая 2022

«НОВОГОР» восстанавливает благоустройство после зимних ремонтов сетей

«НОВОГОР-Прикамье» восстанавливает объекты, на которых в осенне-зимнем периоде производились аварийно-восстановительные работы. В порядок приводят и совсем недавние места разрытий: демонтируют плиты на проезжей части и асфальтируют, восстанавливают газоны и тротуары. Погодные условия позволяют завершить благоустройство в установленные сроки - до второй декады июня.

Проезжие части восстанавливают строго в соответствии с техническим условиями МКУ «Пермблагоустройство»: укладка трёхслойного покрытия дороги с заменой щебня и восстановлением асфальта на всю ширину проезжей части. С начала сезона подрядным организациям передано на асфальтирование после зимних работ 237 объектов, на 117 из них работы уже завершены.

На газоны, которые пострадали после восстановительно-ремонтных работ в осенне-зимний период, завозится чернозём, идёт посев трав. Работы ведутся силами участка по благоустройству «НОВОГОРа». Общая площадь газонов на 45 восстановленных объектах – 2900 кв.м.

Отдельным важным направлением в работе благоустройства «НОВОГОРа» является ремонт колодцев. Специалисты коммунальной компании, взаимодействуя со службами городской администрации, ремонтируют колодцы, прежде чем дорожные строители асфальтируют дороги.

Восстановление газонов, асфальтирование тротуаров, проезжих частей, бетонирование отмосток возле зданий, ремонт колодцев ведутся ежедневно. Часть работ компания выполняет собственными силами, остальное передаётся подрядчикам.