12 июля 2022

В «РКС-Тольятти» наградили лучшего сотрудника месяца

В «РКС-Тольятти» подвели итоги ежемесячного конкурса «Лучший сотрудник месяца». Руководители подразделений выдвинули четырех кандидатов по итогам работы в июне 2022 года. В результате тайного голосования определился победитель - слесарь-ремонтник 6 разряда цеха водозаборных сооружений Сергей Викторович Мешков.

В июне 2022 года сложилась критическая ситуация с обеспечением артезианских скважин резервными (отремонтированными) насосами ЭЦВ. Сергей Мешков применил нестандартное решение в ремонте насосов ЭЦВ ОАО «Промбурвод». Он придумал и изготовил переходную часть от электродвигателя белорусского насоса к механической части насосного агрегата российского производства. 23 июня данный экспериментальный насос был установлен на испытательный стенд и хорош показал себя в деле: при напоре 90 метров расход составлял 64,5 м3/час, и токовая нагрузка была 55А. Данные показатели полностью соответствуют заводским настройкам. Насос в ближайшее время на одной из артезианских скважин заменит агрегат с высокими нормами потребления электрической энергии.

Награждали победителя главный управляющий директор «РКС-Тольятти» Владимир Бирюков и депутат Думы г.о.Тольятти по 13 избирательному округу Владимир Бобров.  «С такими умельцами мы сможем обеспечить любое импортозамещение, – сказал Владимир Бобров. - Водоснабжение района в надежных руках». К звезде героя и подарку от предприятия депутат добавил Благодарственное письмо Думы городского округа Тольятти.