29 августа 2022

Аварийные бригады Благовещенска оснащены новыми газоанализаторами

«Амурские коммунальные системы» закупили новые современные приборы - газоанализаторы по определению концентрации химических веществ в воздухе рабочей зоны. Специалисты АКС каждый день работают в сложных условиях, спускаются в колодцы, где неукоснительное соблюдение техники безопасности - необходимость. Приборы задействуются специалистам для проверки содержания опасных газов перед спуском в колодец.

Перед эксплуатацией нового прибора сотрудники отдела охраны труда, ГО и ЧС провели внеплановый инструктаж по работе с газоанализаторами.

«Газоанализатор определяет в воздухе рабочей зоны концентрацию оксида углерода, сероводорода, кислорода, других углеводородов. Измерительный прибор работает на аккумуляторе и прост в обращении. Он может измерять концентрацию веществ без спуска специалиста в колодец. У прибора при завышенных показателях содержания концентрации веществ срабатывает звуковое и световое оповещение, он начинает вибрировать. Оборудование безотказно демонстрирует результаты при температуре от – 30 до + 45 градусов», - рассказала ведущий специалист охраны труда ГО и ЧС ООО «АКС» Евгения Худолеева.

Все показатели веществ в воздухе выводятся на экран прибора, максимальное время ожидания результата – 120 секунд. Аккумулятор заряжается до полного заряда за 4 часа. Затем прибор можно эксплуатировать бесперебойно в течение 10 часов.

«Всего закуплено 10 газоанализаторов на общую сумму 1 миллион рублей. Новыми измерительными приборами укомплектуют аварийные бригады Амурских коммунальных систем, дежурные бригады, работающие в колодцах водопровода и канализации. Так же оборудование получили бригады аварийно-восстановительной службы отвечающие за систему теплоснабжения. Это первая партия. В дальнейшем, на основе отзывов сотрудников, планируем увеличить число приборов», - рассказала начальник отдела охраны труда ООО «АКС» Ольга Осокина.