Другие новости
26 сентября 2022

«НОВОГОР» проводит проверку пожарных гидрантов

Специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье» совместно с представителями МЧС проводят комплексную проверку пожарных гидрантов (ПГ) на готовность к работе в зимних условиях. Всего в Перми - более 5000 пожарных гидрантов, более 3200 штук обслуживает «НОВОГОР». 

На сегодняшний день обследовано около 30% оборудования. За одну смену бригада «НОВОГОРа», как правило, проверяет порядка 30 гидрантов. Специалисты тестируют работоспособность противопожарного оборудования – проводят проверку на водоотдачу и на исправное техническое состояние для чего делают пробный пуск. При обнаружении неисправностей их сразу устраняют, либо планируют работы по ремонту ПГ или его замене. Контролируется также наличие обозначения гидранта и состояние крышки колодца. 

Порча и исчезновение табличек, указывающих местоположение пожарных гидрантов, осложняет работу пожарных и бригад водопроводчиков, обслуживающих устройство. Другая проблема, с которой сталкиваются непосредственно зимой сотрудники «НОВОГОРа» и МЧС, - это когда управляющие компании и дорожные службы засыпают пожарные гидранты снегом в процессе уборки территорий. 

В каждом районе города насчитывается разное количество ПГ - от 300 до 500. Например, в Мотовилихинском районе - 536 гидранта, в Кировском - 506, в Индустриальном – 365, в Свердловском – 456 и т.д. Дважды в год, весной и осенью, обследуются все колодцы с гидрантами. 

Пожарные гидранты (ПГ) выполняют важную функцию в жизнедеятельности города: круглосуточно обеспечивают водой службы МЧС при пожаротушении, ликвидации чрезвычайных ситуаций. Гидранты располагаются на газонах, тротуарах и проезжих частях. Это обычные люки, обозначенные либо табличками, либо пирамидками красного цвета.

8 апреля 2025
«НОВОГОР-Прикамье» вложит почти миллиард рублей в строительство станции ультрафиолетового обеззараживания биологических очистных сооружениях Перми
«НОВОГОР-Прикамье» приступила к возведению здания будущей станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО) очищенных сточных вод на Биологических очистных сооружениях (БОС) г. Перми. Ранее специалисты провели подготовительные работы, включающие выемку и укрепление грунта, а также создание фундамента, так как согласно проектной документации станция заглублена на пять метров.  
Технология УФ-обеззараживания очищенных стоков внедряется в соответствии с изменившимися природоохранными требованиями для исключения попадания хлорорганических соединений в водный объект – Воткинское водохранилище на р. Кама.

Общий бюджет внедрения технологии УФ-обеззараживания составляет почти 1 миллиард рублей.
Все работы проводятся на действующих сооружениях, не ограничивая текущий процесс многоэтапной технологии биологической очистки сточных вод.
Ранее на БОС провели реконструкцию канала очищенных стоков №1, построили камеру с запорной арматурой, с помощью которой сточные воды будут поступать на станцию УФО. К новому сооружению подведут очищенные сточные воды и с канала № 2.
Второй канал также ждут ремонтно-восстановительные работы весной-летом 2025 года. После окончания весеннего паводка все очищенные сточные воды будут перенаправлены на обновлённый первый канал, что позволит провести капитальный ремонт второго канала.

УФ-облучение сточных вод с целью обеззараживания – технология, в полной мере отвечающая требованиям действующего природоохранного законодательства и определениям наилучшей доступной технологии: эффективна, безопасна для человека и окружающей среды, стабильна и управляема. В настоящее время в России эксплуатируется более 100 средних и крупных УФ-систем обеззараживания сточных вод на городских очистных сооружениях и промышленных предприятиях.

Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: