5 октября 2022

В Пензе ограждение насосной станции украсили символом города

Один из символов Пензы теперь украшает участок забора вокруг насосной станции «Подгорная». Творческий проект реализован компанией «РКС-Пенза» совместно с Пензенским художественным училищем.

«Идея нанести граффити на наши объекты не случайна, ведь зачастую промышленные и технические здания выглядят серо и неэстетично, скрыты бетонными заборами. Мы решили это исправить, внести немного яркости и позитива во внешний вид нашего города. Тем более что сейчас направление стрит-арта популярно и работы подобного рода можно увидеть во многих городах нашей страны, в том числе и в Пензе», - рассказал специалист по связям с общественностью ООО «Горводоканал» Алексей Сазонов.

Рисунок площадью 25 квадратных метров выполнили студенты 2 курса Пензенского художественного училища Лилия Громова, Полина Прокопьева, Мария Иванова, София Трошкина и Алина Адаева.

«В нашем изображении мы решили объединить знакомые всем пензенцам объекты: набережную, подвесной мост, памятник Первопоселенцу. И, конечно же, мы не могли не изобразить ласточек», - рассказала руководитель группы Алёна Косаева.

Местным жителям творческий эксперимент очень понравился, так же как пациентам и посетителям Клинической больницы №5, напротив Приемного отделения которой и разместился арт-объект.

«Над изображением мы работали три дня, и все это время люди подходили, благодарили, машины останавливались, многие фотографировали», - говорят художники.

Пока это первый рисунок, размещенный на объектах «РКС-Пенза», но не последний. В ближайшее время граффити также украсит трансформаторную подстанцию на улице Свердлова.