11 октября 2022

В Перми провели конкурс профмастерства среди водителей и машинистов экскаваторов

Конкурс профмастерства среди водителей грузовых и легковых автомобилей, машинистов экскаваторов проводится на предприятии больше 20 лет. Традиционно он приурочен к профессиональному празднику - «Дню водителя».

В конкурсе участвовало 17 человек: семь водителей грузового транспорта, шесть машинистов экскаватора и четыре водителя легковых машин. Теорию – знания по охране труда и оказанию первой медицинской помощи, ПДД – участники сдавали после смены в течение рабочей недели, а практические конкурсные задания выполняли в минувшую субботу. Водители легковых и грузовых автомобилей демонстрировали фигурное вождение, машинисты экскаваторов – написание ковшом с кистью на щите «НП», сбивание кубиков.

Фигурное вождение у водителей включало выполнение пяти упражнений в течение четырёх минут: змейка передним ходом, остановка на линии стоп, заезд в бокс на осмотровую канаву задним ходом, змейка задним ходом, въезд на стоянку. Машинисты экскаваторов писали ковшом с кистью на листе бумаги в очерченном прямоугольнике букв «НП» - сокращенное название компании. Для выполнения второго задания надо было сбить ковшом кубики с пяти брусков разной высоты. Здесь учитывалась скорость и точность.

В номинации «Лучший водитель грузового автомобиля» лучшим водителем грузового транспорта стал Константин Кетов, второе место занял Владимир Байдин, третье место - Даниил Васенин. В номинации «Лучший водитель легкового автомобиля» первое место досталось Сергею Белоусову, второе – Максиму Красноперову, третье - Владимиру Котельникову. В номинации «Лучший машинист экскаватора» лучшим признали Александра Кубарева, второе место занял Андрей Останин, третье место получил Сергей Соснин.

Победители и участники конкурса награждены подарочными сертификатами, призёры конкурса дополнительно поощряются единовременной премией и ежемесячной доплатой за профессиональное мастерство до проведения следующего конкурса. Организаторы конкурса отметили высокий уровень подготовки всех участников, поблагодарили сотрудников за самоотверженный труд зачастую в непростых условиях ликвидации аварийных ситуаций и подчеркнули, что бесперебойное водоснабжение горожан во многом зависит от четких и профессиональных действий водителей.