16 декабря 2022

Первоклассники посетили с экскурсией очистные сооружения «РКС-Димитровград»

Интерес к технологическим и производственным процессам, происходящим на «РКС-Димитровград», среди учащихся возрастает. На этот раз городские очистные сооружения ООО «Ульяновскоблводоканал», посетили совсем юные ребята - первоклашки из школы № 6.

Это первая экскурсия для младших школьников в таком формате. Учащиеся смогли увидеть технологические сооружения вблизи и познакомиться с процессом механической и биологической очистки сточных вод. Ребята были впечатлены всем процессом очистки воды, начиная с приемной камеры стоков, механической очистки от мусорных включений до аэротенок и отстойников, где вода становится уже совсем прозрачной.

Судя по интересу учителей и школьников Димитровграда, такие экскурсии действительно становятся регулярными. Возможно даже, кто-то из ребят, посетивших предприятие, определится с будущей профессией и захочет продолжить образование в техникумах и колледжах химической направленности, и пополнить ряды наших сотрудников в будущем.
26 ноября 2020
В Перми бригады «НОВОГОРа» отогревают колонки
Календарная зима еще не началась, а специалисты цехов водопровода (левого и правого берега) «НОВОГОРа» за последние две недели уже пять раз выезжали на отогрев   водоразборных колонок (ВРК).
Август, 2024
Июнь, 2024