16 декабря 2022

В Пензе проект реконструкции ОСК обсудили на общественных слушаниях

В Администрации г. Пензы состоялись общественные слушания проектной документации и материалов предварительной оценки воздействия на окружающую среду по проекту реконструкции очистных сооружений канализации города Пензы.

Представители «РКС-Пенза» и проектировщики рассказали об общих характеристиках проекта по реконструкции очистных сооружений, планируемых к применению технологиях и потенциальном влиянии модернизированного объекта на окружающую среду.

«Действующие очистные сооружения запущены в 70-80-е годы прошлого века, и, конечно же, с тех пор нормы охраны водных объектов существенно изменились. Реконструкция позволит достичь наилучших показателей очистки сточных вод в соответствии с современными требованиями законодательства», - рассказал главный инженер проекта Эдгар Тимофеев.

В процессе реконструкции работа очистных сооружений канализации остановлена не будет – проектом предусмотрена поэтапная модернизация без остановки технологических процессов.

«Одна из главных целей реализации данного проекта – увеличение производственной мощности комплекса и повышение технико-экономического уровня отдельных производств за счет внедрения передовых технологий, автоматизации производства и модернизации оборудования» - отметил директор по качеству «РКС-Пенза» Александр Флягин.

Также проектом реконструкции предусматривается установка новых закрытых приемных камер и первичных отстойников. Это позволит локализовать испарения дурнопахнущих веществ, что обеспечит комфорт для жителей близлежащих домов.

«Реконструкция городских ОСК – это социально-значимый проект, направленный на улучшение качества водной среды и улучшения экологической обстановки в регионе», - добавил Александр Флягин.

По итогам общественных слушаний экологических и иных аспектов, препятствующих реализации проекта, не выявлено. Следующим шагом станет прохождение экологической экспертизы, после чего проекту предстоит государственная строительная экспертиза. После получения положительного заключения планируется приступить к реализации проекта реконструкции.

6 мая 2020
РКС ожидают увеличения уставного капитала «Горводоканала»
В «Горводоканале» 30 апреля переизбран Совет директоров - теперь в него входят три представителя администрации Пензы (раньше их было два). Это позволит максимально полно учитывать позиции муниципалитета при принятии ключевых решений.
Август, 2024
Июнь, 2024