9 июля 2013

СКС приняли участие в совещании по вопросам снижения ущерба водным объектам

Главный технолог ООО «Самарские коммунальные системы» Юлия Егорова один из ведущих специалистов России по вопросам снижения ущерба водным объектам
Сегодня в Саратове прошло Всероссийское совещание руководителей промышленных предприятий по вопросам снижения ущерба водным объектам. Компанию «Самарские коммунальные системы» на совещании представила главный технолог предприятия Юлия Егорова. Главный технолог СКС является одним из ведущих специалистов России по обсуждаемым вопросам. В своем выступлении она поделилась с присутствующими опытом предприятия по установке на водозаборе современных рыбозащитных устройств; замене обеззараживания воды жидким хлором на ультрафиолетовое воздействие; внедрению дополнительных методов очистки воды в особо сложных условиях (повышенная цветность, мутность источника);  реконструкции системы биологической очистки Городских очистных сооружений.

Сложившаяся в Самаре система снабжения водопроводной водой имеет свои особенности. Самара принадлежит к тем крупным городам, чье водоснабжение осуществляется главным образом из открытого источника - реки Волги. Поэтому для СКС вопросы снижения воздействия на водные ресурсы имеет актуальное значение. В инвестпрограмме «Самарских КС», утвержденной министерством ЖКХ и энергетики Самарской области на 2013-2019 годы, предусмотрено финансирование проектов по:

• повторному использованию воды после промывки фильтровальных сооружений в процессе водоподготовки;
  • строительству механических решеток тонкой очистки;
  • устройству зон удаления фосфора;
  • реконструкции воздуходувной станции с целью улучшения биологической очистки сточных вод на городских очистных сооружениях.

Это далеко не все планы компании в части снижения негативного влияния мегаполиса на окружающую среду. Вся деятельность СКС строится в соответствии с принятыми в ОАО «Российские коммунальные системы» принципами экологической безопасности и сохранности окружающей среды.

Особенностью совещания руководителей промышленных предприятий по вопросам снижения ущерба водным объектам является его высокая практическая ценность. С одной стороны, в основе докладов участников лежит большой опыт решения проблем водоснабжения и водоотведения, а с другой стороны, выводы и рекомендации конференции, построенные на положительном опыте, могут быть уже завтра внедрены в других регионах со значительным экономическим и экологическим эффектом.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook