27 декабря 2022

В Пензе провели конкурс рисунков «Вода вокруг нас»

В Губернаторском доме наградили участников и победителей конкурса рисунков «Вода вокруг нас». Инициатором конкурса выступили «РКС-Пенза» в целях привлечения внимания к проблемам использования водных ресурсов и охране окружающей среды, а также поддержки талантливых детей нашего города. Большую помощь в организации и проведении мероприятия Горводоканалу оказала Пензенская областная картинная галерея им. К.А. Савицкого. Специалисты музея были приглашены в экспертную группу и помогли отобрать лучшие из 30 конкурсных работ воспитанников детских художественных школ города.

Открывая мероприятие директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный поблагодарил Горводоканал за проведение совместного творческого проекта и отметил высокий художественный уровень представленных работ. Кирилл Владимирович вручил специальный приз от Картинной галереи воспитаннице Детской художественной школы № 2 Золотцевой Александре.

Главный управляющий директор «РКС-Пенза» Александр Наголюк, приветствуя гостей, поздравил всех с наступающим Новым годом и отметил, что это первый подобный конкурс по инициативе предприятия, но не последний.

«РКС-Пенза» всегда готово оказывать поддержку талантливым ребятам Пензенской области. Я уверен, что в следующем году, в котором Горводоканалу исполнится 125 лет, мы проведем еще более масштабный конкурс, чтобы как можно больше ребят смогли принять в нем участие», - сказал Александр Сергеевич.

Все участники и победители получили от организаторов конкурса памятные подарки и дипломы. По итогам конкурса 3 место заняла работа Назаровой Марии из ДХШ № 3, второе место жюри отдало учащейся ДХШ № 1 им. Татлина Матюковой Злате. Победительницей конкурса стала Брохова Маргарита из ДХШ № 1 им. Татлина. Работы всех участников конкурса в скором времени украсят кабинеты сотрудников «РКС-Пенза».