28 декабря 2022

Парк техники «РКС-Пенза» пополнили четыре новые каналопромывочные машины

В целях профилактической промывки сетей канализации, а также для повышения скорости устранения засоров парк техники «Горводоканала» пополнился четырьмя новыми каналопромывочными машинами на базе «Камаз».

Они оснащены насосами высокого давления и комплектом насадок для промывки трубопроводов диаметром от 100 до 1000 мм. Трехосное шасси автомобиля делает его более маневренным для того, чтобы была возможность подъезда даже в стесненных внутридворовых условиях.

В дополнение к уже имеющимся на предприятии четырем единицам новые автомобили позволят эффективно и оперативно проводить промывку канализационных труб по всему городу. А увеличение штатных единиц слесарей и водителей на участке по ремонту сетей канализации «РКС-Пенза» позволит организовать обслуживание сетей водоотведения в ежедневном режиме.

«Высокий износ муниципальных сетей, и, как результат, количество утечек на водопроводе и канализации – та задача, которую необходимо решать в первую очередь. Однако, из-за ветхости сетей их надежность по-прежнему остается абсолютно неприемлемой. Пусть новая техника и привлечение дополнительных бригад не сделают трубу надежней, но позволят ремонтировать их гораздо быстрее», - отметил главный управляющий директор «РКС-Пенза» Александр Наголюк.

26 ноября 2020
В Перми бригады «НОВОГОРа» отогревают колонки
Календарная зима еще не началась, а специалисты цехов водопровода (левого и правого берега) «НОВОГОРа» за последние две недели уже пять раз выезжали на отогрев   водоразборных колонок (ВРК).
Август, 2024
Июнь, 2024