10 января 2023

В Перми обновили канализационный коллектор бестраншейным методом

Самотечный железобетонный коллектор, по которому поступают сточные воды на канализационную насосную станцию «Мозырьская», заменили на трубу из полиэтилена низкого давления (ПНД). Работы по обновлению сети канализации в микрорайоне Голованово проводила подрядная организация «НОВОГОРа» ООО «Реконструкция инженерных коммуникаций.

Общая протяженность участка сети – 127 метров. Работы по замене участка сети водоотведения диаметром 35 см провели, используя бестраншейный метод горизонтально направленного бурения (ГНБ). С помощью специальной установки сначала делают пилотное бурение скважины, затем её диаметр увеличивают и протягивают новую трубу. Применяя метод ГНБ, компания снижает неудобства для горожан и минимизирует затраты на последующее восстановление благоустройства.

Новый коллектор из полиэтилена низкого давления характеризуется высокой пропускной способностью, не подвержен газовой коррозии, долговечен, – срок службы составляет не менее 50 лет. Все это повышает надёжность системы водоотведения.