27 января 2023

В Пензе заменят участок водопровода бестраншейным способом

В районе улицы Добролюбова водопровод был в крайне аварийном состоянии, что вызывало большое количество утечек и отключений холодного водоснабжения. «РКС-Пенза» было принято решение о замене трубопровода. Важно, чтобы жители микрорайона вошли в весенне-летний период с новым трубопроводом, который обеспечит надежное и бесперебойное водоснабжение. Работы ведет подрядная организация – специалисты выполнят перекладку 350 погонных метров трубопровода, заменив стальные коммуникации на более долговечный полиэтилен.

«Работы будут выполнены бестраншейным способом с помощью установки управляемого прокола грунта. Этот метод позволяет осуществлять перекладку сетей гораздо оперативнее и с наименьшими затратами по сравнению с открытым способом прокладки водопровода. Кроме того, при производстве работ с помощью данного оборудования длительного отключения водоснабжения не требуется», - рассказал Главный управляющий директор «РКС-Пенза» Александр Наголюк.

После завершения работ будет произведена переврезка водопровода, таким образом водоснабжение более 50-ти домов по ул. Добролюбова будет осуществляться по новым коммуникациям.

«Повышение эффективности и надежности работы объектов Горводоканала, модернизация инженерных сетей – это ключевые задачи, которые поставлены перед предприятием. Реализация этих мер будет способствовать снижению процента аварийности на сетях холодного водоснабжения. Это положительным образом скажется как на качестве оказываемых населению услуг, так и на эффективности работы предприятия», - подчеркнул Александр Наголюк.