20 февраля 2023

В Перми опубликовали «черный» и «белый» списки управляющих организаций

В Перми работают более полутора тысяч исполнителей коммунальных услуг – управляющие компании (УК), ТСЖ, ЖСК. Их общий долг за услуги водоснабжения и водоотведения – более 423 млн рублей. Традиционно по итогам года «НОВОГОР-Прикамье» составляет рейтинги исполнителей коммунальных услуг. Списки УК, ТСЖ, ЖСК делятся на два типа: «черный» и «белый». Рейтинги составляются на основе анализа платежной дисциплины компаний и регулярно обновляются.

В «белом» списке - управляющие организации, которые относятся к категории добросовестных плательщиков за то, что они выполняют взятые на себя обязательства по оплате услуг водоснабжения и водоотведения перед жителями и ресурсоснабжающими организациями. Рейтинг добросовестных исполнителей коммунальных услуг ООО «Новогор-Прикамье» В «черном» - злостные должники - те УК, ТСЖ, ТСН, кто халатно относится к своим обязанностям, накапливая задолженность за полученные коммунальные услуги, и не стремится урегулировать вопросы оплаты уже потребленных ресурсов. Жители города, могут ознакомиться с перечнем таких компаний и узнать к какой категории принадлежит их управляющая организация. Долги перед «НОВОГОРом» должны заставить жильцов задуматься – куда идут деньги, которые они платят подобным управляющим организациям.

В «НОВОГОРе» отмечают, что у тех, кто попал в "черный" рейтинг всегда есть возможность выйти из числа должников и попасть в "белый". Часть исполнителей коммунальных услуг оплачивают задолженности в досудебном претенциозном порядке, не дожидаясь применения к ним мер принудительного взыскания.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» искренне благодарит все добросовестные управляющие организации за ежемесячное выполнение обязательств по оплате услуг водоснабжения и водоотведения и за ответственное отношение к управлению жилым фондом Перми. Полученные «НОВОГОРом» средства за оказанные услуги направляются на текущее обслуживание городской системы водоснабжения и водоотведения, позволяют производить ремонты, обновлять сети.

26 ноября 2020
В Перми бригады «НОВОГОРа» отогревают колонки
Календарная зима еще не началась, а специалисты цехов водопровода (левого и правого берега) «НОВОГОРа» за последние две недели уже пять раз выезжали на отогрев   водоразборных колонок (ВРК).
Август, 2024
Июнь, 2024