9 марта 2023

В Перми ведут борьбу с воровством крышек колодцев

Cлужба безопасности компании «НОВОГОР-Прикамье» (входит в ГК «РКС») сопровождает расследование 22 уголовных дел, возбужденных по фактам хищений имущества предприятия. Всего за прошлый год в полицию «НОВОГОР» направил 47 заявлений о кражах крышек люков и другого оборудования из металла в количестве 175 штук. По итогам расследований в 2022 году в Кировском и Орджоникидзевском районах г. Перми задержаны две группы лиц, которые признали кражи совершенные в 2021 и 2022 годах. Кроме того, в 2022 году возбуждены три уголовных дела по фактам краж по ул. ул. Кабельщиков, 101, Волховская, 5, Краснослудская, 8. Также установлены лица, имеющие отношение к кражам люков по ул. Графтио, 12, перекресток ул. ул. Карбышева, 4 и Звенигородская, перекресток ул. ул. Звенигородской и Обвинской.

В августе 2022 г. судом Орджоникидзевского района г. Перми группа лиц, занимавшихся хищением крышек канализационных люков, приговорена к обязательным трудовым работам. Преступники были уличены в 26 эпизодах хищений оборудования разных сетевых компаний. Организатор этой группы привлечен к двум годам лишения свободы условно. Кировский районный суд в прошлом году приговорил двух обвиняемых к обязательным работам в размере 300 часов за хищение двух крышек люков на сумму 4 600 рублей. По данным службы безопасности «НОВОГОРа», число краж в 2022 году сохраняется на уровне 2021 года, когда было подано 43 заявления в полицию по фактам кражи 168 крышек.

Специалисты «НОВОГОРа» держат вопрос нормативного содержания колодцев на особом контроле. Бригада после получения сообщения оперативно выезжает на место, чтобы закрыть колодец, представляющий опасность для горожан.