10 марта 2023

«РКС-Тольятти» усилили контроль за состоянием сетей и сооружений на период паводка

В преддверии весеннего половодья сотрудники «РКС-Тольятти» усилили контроль за состоянием сетей и сооружений, провели профилактические работы. Проверили средства малой механизации, спецтехника и дежурный автотранспорт. Обследовали основные магистральные коллекторы, промыли канализационные сети в целях увеличения их пропускной способности. Особое внимание уделили осмотру дворовых и уличных канализационных сетей для предотвращения разрушения горловин колодцев и сброса талых вод в систему канализации.

Для оперативного устранения нештатных ситуаций на предприятии сформированы бригады аварийно-восстановительных работ, укомплектованные необходимой техникой и материалами. «РКС-Тольятти» напоминают предприятиям, организациям и жителям Тольятти постоянное правило в период паводка: необходимо заранее принять меры по отводу талых вод в кюветы, дождеприёмники, ливневую канализацию. Сбрасывать в канализационные колодцы лёд, снег и отводить в них талые и дождевые воды категорически запрещено! Всем предприятиям, организациям и учреждениям необходимо своевременно проверить герметичность внутридомовых систем канализации (ревизии, прочистки, стыковые соединения), отремонтировать запорную арматуру и выполнить герметизацию вводов для предотвращения затопления подвалов.