14 апреля 2023

«РКС-Петрозаводск» представили популярные рабочие вакансии на ярмарке «Работа России»

АО «ПКС-Водоканал» и АО «ПКС-Тепловые сети», входящих в группу «РКС-Петрозаводск», представили популярные рабочие вакансии на ярмарке трудоустройства «Работа России» в Администрации города Петрозаводска 14 апреля 2023 года. В настоящее время на предприятиях открыт набор по специальностям – слесарь аварийно-восстановительных работ, электрогазосварщик и электромонтер.

На предприятиях РКС активно трудоустраивают, как профессионалов своего дела, так и новичков или кандидатов без опыта, которые обучаются ремеслу на предприятии. Также активно работают со школьниками и студентами. Открыт работодатель и для «выпускников-технарей» средних профессиональных и высших учебных заведений. Для быстрой адаптации на производстве к молодежи прикрепляются опытные наставники. На новых сотрудников компаний, в том числе и вчерашних студентов, распространяются нормы коллективного договора. Среди них – оказание материальной помощи при регистрации брака, рождении ребенка или на получение первого высшего или среднего профессионального образования. Помимо этого, компания готова частично компенсировать дорогостоящее лечение и выделить средства на погашение ипотечного платежа раз в год или на разовый платеж за съем жилья.

Дополнительно поддерживает «РКС-Петрозаводск» сотрудников, осваивающих специальность слесаря аварийно-восстановительных работ. В Центре оценки квалификации АО «ПКС-Водоканал» они могут повысить квалификационный разряд и таким образом улучшить уровень заработной платы. Специалисты, получившие 100 баллов на экзамене, поощряются дополнительной премией. Помимо этого, в 2023 году компания намерена внедрить новую социальную программу, ориентированную для своих иногородних сотрудников.

«Для новых специалистов, которые приехали в Петрозаводск из других регионов Российской Федерации и районов Республики Карелия при работе вахтовым методом компания планирует рассмотреть компенсацию съема жилья сроком до трех лет. За это время работник сможет адаптироваться на новом месте жительства и решить вопрос с покупкой собственной квартиры», – прокомментировал директор по управлению персоналом «РКС-Петрозаводск» Владимир Шарупич.

6 мая 2020
РКС ожидают увеличения уставного капитала «Горводоканала»
В «Горводоканале» 30 апреля переизбран Совет директоров - теперь в него входят три представителя администрации Пензы (раньше их было два). Это позволит максимально полно учитывать позиции муниципалитета при принятии ключевых решений.
Август, 2024
Июнь, 2024