20 апреля 2023

В Перми обновляют коллектор на ул. Подлесная без ограничения движения

Подрядная организация «НОВОГОР-Прикамье» (входит в ГК «РКС») обновила 85 метров самотечного железобетонного канализационного коллектора в Перми. Всего на этом участке будет просанировано 115 метров сети. Новую трубу из стеклокомпозита диаметром 1,2 метра проталкивают внутрь существующего трубопровода диаметром 1,5 метра. Работы ведутся в газонной части по ул. Подлесная, поэтому движение транспорта на этом участке не ограничено, как и водоснабжение у потребителей.

Поток сточных вод, который самотеком идет по этому коллектору, продолжает поступать на насосную станцию. Следующим этапом обновят участок коллектора протяженностью около 90 метров под Шоссе Космонавтов от перекрестка с ул. Подлесная. Специалисты здесь будут использовать ту же технологию – санацию существующего железобетонного коллектора диаметром 1,2 метра стеклокомпозитной трубой меньшего диаметра, что позволит не вскрывать проезжую часть. Затем будет обновляться сеть водоотведения, проходящая под шоссе в сторону ул. Советской армии.

По этому коллектору, 1970 года постройки, сточные воды с части Свердловского и Индустриального районов самотеком транспортируются на насосную станцию, а затем на биологические очистные сооружения. Длительная эксплуатация приводит к постепенному разрушению верхнего свода железобетонной трубы.