Другие новости
5 июня 2023

Директор по качеству «РКС-Самара» Юлия Егорова получила почётное звание «Заслуженный эколог Самарской области»

Экологи - специалисты, без которых не обходится ни один процесс на предприятии жизнеобеспечения. «РКС-Самара» строят свою работу на рациональном потреблении ресурсов и сохранении окружающей среды, компания является единственным посредником между миллионным городом и природой. Сегодня, в день эколога, можно и нужно сказать спасибо специалистам, которые на всех этапах водоподготовки следят за бережным отношением к ресурсам. По мнению начальника отдела экологии «РКС-Самара» Елены Дехановой, каждый эколог должен сделать всё возможное, чтобы защитить, сделать лучше и чище окружающий нас мир, который достался нам по наследству, и который мы передадим следующим поколениям. Особенно приятно, что заслугу предприятия и сотрудников оценили на региональном уровне. 

В канун праздника директор по качеству «РКС-Самара» Юлия Егорова получила почётное звание «Заслуженный эколог Самарской области». Награду Юлии Анатольевне в торжественной обстановке вручил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. 

Юлия Егорова посвятила предприятию водоснабжения 35 лет, после института пришла работать на Городские очистные канализационные сооружения лаборантом, а сейчас контролирует огромный блок качества в «РКС-Самара»: под её пристальным вниманием находится деятельность экологов, технологов, службы охраны труда, идёт реконструкция ГОКС по федеральной программе «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Как очень увлечённый и вовлечённый специалист, Юлия Анатольевна постоянно учится, повышает свою квалификацию, вникает и разбирается во всех процессах на производстве. 

Юлия Анатольевна отметила, что невозможно быть специалистом в экологии просто с 8 до 17 часов. На церемонии награждения она подчеркнула: «Экологи, технологи - это настоящие патриоты своего дела, они преданы профессии всей душой. Мы с вами должны сохранить чистой окружающую среду. Отрадно, что в Самарской области для этого создаются возможности: мы участвуем в крупных нацпроектах, наше предприятие строит водоводы, проводит реконструкцию очистных сооружений, внедряются наилучшие доступные технологии очистки. Я благодарю весь свой коллектив, всех своих коллег за их вклад в защиту природы».

8 апреля 2025
«НОВОГОР-Прикамье» вложит почти миллиард рублей в строительство станции ультрафиолетового обеззараживания биологических очистных сооружениях Перми
«НОВОГОР-Прикамье» приступила к возведению здания будущей станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО) очищенных сточных вод на Биологических очистных сооружениях (БОС) г. Перми. Ранее специалисты провели подготовительные работы, включающие выемку и укрепление грунта, а также создание фундамента, так как согласно проектной документации станция заглублена на пять метров.  
Технология УФ-обеззараживания очищенных стоков внедряется в соответствии с изменившимися природоохранными требованиями для исключения попадания хлорорганических соединений в водный объект – Воткинское водохранилище на р. Кама.

Общий бюджет внедрения технологии УФ-обеззараживания составляет почти 1 миллиард рублей.
Все работы проводятся на действующих сооружениях, не ограничивая текущий процесс многоэтапной технологии биологической очистки сточных вод.
Ранее на БОС провели реконструкцию канала очищенных стоков №1, построили камеру с запорной арматурой, с помощью которой сточные воды будут поступать на станцию УФО. К новому сооружению подведут очищенные сточные воды и с канала № 2.
Второй канал также ждут ремонтно-восстановительные работы весной-летом 2025 года. После окончания весеннего паводка все очищенные сточные воды будут перенаправлены на обновлённый первый канал, что позволит провести капитальный ремонт второго канала.

УФ-облучение сточных вод с целью обеззараживания – технология, в полной мере отвечающая требованиям действующего природоохранного законодательства и определениям наилучшей доступной технологии: эффективна, безопасна для человека и окружающей среды, стабильна и управляема. В настоящее время в России эксплуатируется более 100 средних и крупных УФ-систем обеззараживания сточных вод на городских очистных сооружениях и промышленных предприятиях.

Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: