27 июня 2023

«РКС-Нижневартовск» рассказали о своей работе общественникам

Представители «Нижневартовских коммунальных систем» приняли участие в заседании общественного совета города по вопросам ЖКХ. Главный управляющий директор предприятия Максим Коротаев рассказал общественникам о работе водоканала в 2022 и 2023 годах. Так, за 2020-2022 годы НКС вложило 977 млн рублей в реконструкцию системы холодного водоснабжения и водоотведения Нижневартовска. За это время заменили почти 2 км водопроводных сетей и 2,6 км канализационных. Построена станция ультрафиолетового обеззараживания на водоочистных сооружениях, модернизированы два ЦТП, проведена реконструкция здания ГКНС-1А.

«Инвестиционная программа предприятия на 2023 год включает в себя выполнение мероприятий на сумму более 371 млн. руб. Это, конечно, масштабная замена сетей: 24 участка, из которых водоснабжение 2,2 км и канализации - более 4 км. Кроме того, мы проведем модернизацию оборудования: на одной из канализационно-насосных станций и на 2-х центрально-тепловых пунктах — там запланирована замена оборудования на более энергоэкономичное», - рассказал Максим Коротаев.

От членов общественного совета прозвучал вопрос о модернизации канализационно-очистных сооружений, которые расположены на въезде в Нижневартовск. «Вартовчане обращаются к нам с вопросами, когда проведут реконструкцию этого объекта? Поскольку люди въезжают в город и сразу сталкиваются с запахом канализации, этот вопрос как никогда актуален», - уточнил один из участников заседания.

Максим Коротаев пояснил, что предприятие разрабатывает очень серьезный инвестпроект по реконструкции канализационно-очистных сооружений, который решит не только существующую проблему запаха, но и в целом обновит всю систему очистки городских стоков. Сейчас идет большое проектирование, все эти работы по инвестиционной программе планируют выполнить до 2029 года.

Директор по экономике и финансам НКС Ольга Ванюхина разъяснила участникам заседания, что в этом году ежегодного июльского повышения тарифов на услуги холодного водоснабжения и водоотведения не предвидится. И поделилась с общественниками новостью о скором открытии центра обслуживания клиентов НКС по адресу Маршала Жукова 53. Наряду с удаленными сервисами центр позволит предприятию стать еще более комфортным в обслуживании для вартовчан. В связи с этим общественники высказали пожелание о рассмотрении возможности работы нового центра обслуживания клиентов в выходные дни, поскольку не все могут посетить специалистов в будни. Эту просьбу руководители водоканала обещали обязательно учесть.

26 ноября 2020
В Перми бригады «НОВОГОРа» отогревают колонки
Календарная зима еще не началась, а специалисты цехов водопровода (левого и правого берега) «НОВОГОРа» за последние две недели уже пять раз выезжали на отогрев   водоразборных колонок (ВРК).
Август, 2024
Июнь, 2024