30 июня 2023

В Перми обновляют магистральный водовод на площади Карла Маркса

По этому трубопроводу диаметром один метр вода поступает с Чусовского водозабора на насосную станцию «Южная», которая затем перекачивает воду в несколько микрорайонов Перми. Участок водовода, который обновляют, расположен по газонной части в центре площади и проходит под трамвайными путями. Эксплуатируется он с 1977 года.

На площади Карла Маркса планируется установить стелу «Пермь – Город трудовой доблести», поэтому на этой территории администрацией города планируются дополнительные работы по благоустройству. Для того чтобы обеспечить надежную работу водовода и чтобы обезопасить этот трубопровод от возможного негативного влияния предстоящей стройки, работы по его обновлению в «НОВОГОРе» (предприятие РКС в Перми) решено провести ранее положенного срока. В результате будут сняты риски технологических сбоев на этом участке, а значит, и экстренного нарушения благоустройства.

Участок стального трубопровода протяженностью 100 м обновят, не извлекая его из земли. На внутреннюю поверхность трубы с помощью специальной машинки нанесут цементно-песчаное покрытие (ЦПП). Сейчас подрядная организация «НОВОГОРа» компания «Санспецстрой» готовит котлованы, через которые специалисты получат доступ к водоводу. Прежде чем нанести ЦПП, трубу прочистят, устранят дефекты. Работы проводятся без отключения потребителей от водоснабжения и без ограничения движения автотранспорта.

18 июня 2020
В «РКС-Самара» разработан Стандарт земляных работ
Работы на подземных инженерных коммуникациях часто сопровождаются вскрытием асфальта или грунта. При кажущейся простоте этот процесс одновременно задействует большое количество техники, людей.
Август, 2024
Июнь, 2024