11 сентября 2023

В «РКС-Тольятти» провели конкурс профмастерства среди аварийных бригад

Конкурс «ДОКА» - традиционный для предприятий ГК «Российские коммунальные системы». Разные этапы состязаний выявляют лучших среди наиболее массовых специальностей: лаборантов, электриков, слесарей, газосварщиков.

В этот раз в «РКС-Тольятти» соревновались аварийно-восстановительные бригады. Конкурс состоял их двух этапов: теоретического и практического. Слесари и электрогазосварщики вместе с руководителями работ отвечали на вопросы, демонстрировали знание правил охраны труда, монтировали на скорость задвижку в условиях закрытого пространства.

Выбрать победителей было очень сложно. Фавориты, сдавшие на «отлично» практическую часть, не добрали очков в теории. Жюри учитывало буквально каждую мелочь: скорость, порядок, качество шва, оформление документов... И с отрывом всего в одно очко вперёд вырвалась ремонтная бригада цеха водозаборных сооружений!

Представлять компанию «Волжские коммунальные системы» и защищать звание лучших специалистов на региональном этапе конкурса в Самаре поедут: Казаков Александр Федорович – начальник участка; Фоменков Михаил Анатольевич – слесарь АВР 6 разряда;. Тихонов Александр Олегович – электрогазосварщик 5 разряда.

10 марта 2021
В Димитровграде крышки от колодцев страдают от спецтехники
В зимний период хищение крышек от люков, как правило, водоканалы фиксируют реже. Тем не менее, кража - это не единственная причина, по который колодец может быть открыт. Зимой часть крышек от водопроводных и канализационных колодцев сдвигается или разламывается тяжелой спецтехникой при расчистке дорожного полотна и тротуаров от снега. Чаще всего такие люки можно встретить  вблизи проезжей части и пешеходных дорожек.

Специалисты ООО «Ульяновскоблводоканал» регулярно проводятся объезды по осмотру состояния канализационных и водопроводных колодцев, но повреждение люка может случиться в любую минуту, особенно в ночные часы. Если вы обнаружили открытый люк, просим незамедлительно сообщить об этом в диспетчерскую службу по номеру 2-65-43, либо при помощи онлайн сервиса «Водный сигнал». Так вы сможете помочь предотвратить возможную трагедию или даже спасти чью-то жизнь.
Август, 2024
Июнь, 2024