11 сентября 2023

В «РКС-Тольятти» провели конкурс профмастерства среди аварийных бригад

Конкурс «ДОКА» - традиционный для предприятий ГК «Российские коммунальные системы». Разные этапы состязаний выявляют лучших среди наиболее массовых специальностей: лаборантов, электриков, слесарей, газосварщиков.

В этот раз в «РКС-Тольятти» соревновались аварийно-восстановительные бригады. Конкурс состоял их двух этапов: теоретического и практического. Слесари и электрогазосварщики вместе с руководителями работ отвечали на вопросы, демонстрировали знание правил охраны труда, монтировали на скорость задвижку в условиях закрытого пространства.

Выбрать победителей было очень сложно. Фавориты, сдавшие на «отлично» практическую часть, не добрали очков в теории. Жюри учитывало буквально каждую мелочь: скорость, порядок, качество шва, оформление документов... И с отрывом всего в одно очко вперёд вырвалась ремонтная бригада цеха водозаборных сооружений!

Представлять компанию «Волжские коммунальные системы» и защищать звание лучших специалистов на региональном этапе конкурса в Самаре поедут: Казаков Александр Федорович – начальник участка; Фоменков Михаил Анатольевич – слесарь АВР 6 разряда;. Тихонов Александр Олегович – электрогазосварщик 5 разряда.