17 октября 2023

«РКС-Тамбов» оснащают объекты частотными преобразователями

Бесперебойную работу насосов на объектах «РКС-Тамбов» обеспечивают частотные преобразователи. В этом году их установили на очистных сооружениях канализации (ОСК) и на пяти новых скважинах водозаборного узла (ВЗУ №6).

«Данное оборудование обеспечивает плавный пуск, непрерывное автоматическое регулирование скорости и множество других параметров работы электродвигателя. Главным образом мы избегаем пусковых токов, которые являются основной причиной выхода оборудования из строя. Преобразователи также обеспечивают значительное снижение потребления электроэнергии. Кроме того, на повысительных насосных станциях активно ведется установка приборов учёта – расходомеров. Это плановые работы по замене устаревшего оборудования», - отметил Главный метролог АО «ТКС» Эдуард Жихарев.

В следующем году расходомерами планируется оснастить 37 повысительных насосных станций (ПНС). Всего предприятие обслуживает порядка 100 ПНС, которые обеспечивают подкачку воды до верхних этажей многоквартирных жилых домов.