19 октября 2023

Студенты Петрозаводска могут получить именную стипендию РКС

У студентов Петрозаводского государственного университета и Петрозаводского техникума городского хозяйства есть возможность получить именную стипендию «Российских коммунальных систем».

Именная стипендия – это часть программы подготовки специалистов для работы в РКС. Рассчитывать на стипендию могут молодые люди, обучающиеся по направлениям «Водоснабжение и водоотведение», «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование», «Электроснабжение», «Автоматизированные системы управления» и «Информационные технологии». Прием заявок на нее уже начался и заканчивается 20 октября включительно.

В течение года каждый месяц победители конкурса будут получать 10 тысяч рублей не зависимо от того, в техникуме они учатся или в университете. Предпочтение отдается ребятам, которые готовы работать в компании.

«С 2023 года мы внесли изменения в положение о стипендии, теперь с нами можно заключить договор на целевое направление в ссузы и вузы для обучения по востребованным на предприятиях АО «ПКС-Водоканал» и АО «ПКС-Тепловые сети» профессиям. Более того, мы планируем кардинально переформатировать систему стипендий и начнем такую работу со школьниками 9-11 классов. Ребята, которые во время школьных каникул работали в «РКС» и планируют связать свою трудовую деятельность с нашей компанией, смогут получить направление в университеты и техникумы. С такими школьниками предприятие готово заключить договор на целевое обучение с выплатой стипендией и оказанием дополнительной поддержки», – говорит директор по управлению персоналом ГК «РКС-Петрозаводск» Владимир Шарупич.

А пока шанс получить материальную поддержку есть у нынешних студентов. Больше о стипендии «Российских коммунальных систем» в Петрозаводске можно узнать по телефону +7 (8142) 71-00-90.
7 сентября 2021
Автомобиль благовещенца забрали за долги
Житель Благовещенска задолжал более 50 тысяч рублей за коммунальные услуги Амурским коммунальным системам. В апреле 2021 года, после решения суда, исполнительные документы поступили в работу благовещенского отдела службы судебных приставов. В  сентябре удалось установить имущество должника и изъять автомобиль в счет погашения задолженности.

В день ареста автомобиля должника не оказалось дома. Судебные приставы эвакуировали автомобиль Toyota Funcargo. Теперь у неплательщика есть 10 дней, чтобы погасить долг или заключить договор на реструктуризацию. В противном случае автомобиль будет выставлен на продажу, деньги от которой и пойдут на погашение долгов.

- В отношении должника было возбуждено 5 исполнительных производств по долгам за коммунальные услуги. В рамках работы по взысканию задолженности судебными приставами был найден и изъят автомобиль неплательщика, - рассказала исполнительный директор Благ-РКЦ Анна Цебулаева.

Напомним, что транспорт могут изымать и без присутствия собственника. Кроме этого, к сумме долга добавятся и расходы на услуги эвакуатора и оплата стоянки, куда был доставлен автомобиль.

Взыскание долгов необходимая мера для того, чтобы не сорвать наступающий отопительный сезон. Сейчас ООО «АКС» приобретает топливо для обслуживаемых котельных, запчасти для транспорта предприятия, а также материалы и трубы для замены изношенных.
Август, 2024
Июнь, 2024