5 марта 2024

Комиссия областной Общественной палаты посетила очистные сооружения «РКС-Самара»

«РКС-Самара» всегда и во всём поддерживают здоровый образ жизни: на предприятии проходят соревнования по нескольким видам спорта: лыжам, гребле, настольному теннису, волейболу, шахматам, дартсу. Проводятся велозаезды, походы и совместные занятия фитнесом. Именно об этом рассказали руководители Общественного совета ресурсного предприятия представителям Общественной палаты Самарской области по здравоохранению.

Председатель комиссии Александр Муравец высоко оценил работу предприятия по внедрению здорового образа в жизнь сотрудников, а также отметил возможность распространения опыта «РКС-Самара» на другие крупные предприятия России.

После заседания гостей пригласили на экскурсию по очистным сооружениям. Именно ГОКС являются единственным экологическим барьером между городом и Волгой. Именно здесь все стоки очищаются, прежде чем попасть в реку, и от качества очистки зависит здоровье целого региона. После реконструкции, которая завершилась на ГОКС, сброс ионов аммония, нитратов, нитритов в Волгу уменьшится в 9-12 раз, что соответствует самым современным мировым требованиям.

7 сентября 2021
Автомобиль благовещенца забрали за долги
Житель Благовещенска задолжал более 50 тысяч рублей за коммунальные услуги Амурским коммунальным системам. В апреле 2021 года, после решения суда, исполнительные документы поступили в работу благовещенского отдела службы судебных приставов. В  сентябре удалось установить имущество должника и изъять автомобиль в счет погашения задолженности.

В день ареста автомобиля должника не оказалось дома. Судебные приставы эвакуировали автомобиль Toyota Funcargo. Теперь у неплательщика есть 10 дней, чтобы погасить долг или заключить договор на реструктуризацию. В противном случае автомобиль будет выставлен на продажу, деньги от которой и пойдут на погашение долгов.

- В отношении должника было возбуждено 5 исполнительных производств по долгам за коммунальные услуги. В рамках работы по взысканию задолженности судебными приставами был найден и изъят автомобиль неплательщика, - рассказала исполнительный директор Благ-РКЦ Анна Цебулаева.

Напомним, что транспорт могут изымать и без присутствия собственника. Кроме этого, к сумме долга добавятся и расходы на услуги эвакуатора и оплата стоянки, куда был доставлен автомобиль.

Взыскание долгов необходимая мера для того, чтобы не сорвать наступающий отопительный сезон. Сейчас ООО «АКС» приобретает топливо для обслуживаемых котельных, запчасти для транспорта предприятия, а также материалы и трубы для замены изношенных.
Август, 2024
Июнь, 2024