15 мая 2024

«РКС-Самара» завершают перекладку крупного канализационного коллектора

Специалисты «РКС-Самара» завершают перекладку канализационной линии диаметром 2500 мм - это самый большой диаметр канализационных труб, которые встречаются в Самаре. Тем сложнее и технологичнее работы, ведь эту огромную трубу протягивали под дорогой, без вскрытия проезжей части, участок за участком - и при непрерывном движении стоков в трубе и машин по шоссе.

Весной на Южном шоссе, в районе здания 5, из-за газовой коррозии верхнего свода трубы, потребовалась замена участка протяжённостью более 200 метров. Газовая коррозия, которая образуется от постоянного движения стоков внутри, - самая частая причина разрушения железобетонных сетей канализации.

На сегодня самая сложная часть пути уже пройдена, впереди замена ещё 24 метров и реконструкция двух канализационных камер. После окончания работ будет восстанавливаться благоустройство.

18 июня 2020
В «РКС-Самара» разработан Стандарт земляных работ
Работы на подземных инженерных коммуникациях часто сопровождаются вскрытием асфальта или грунта. При кажущейся простоте этот процесс одновременно задействует большое количество техники, людей.
Август, 2024
Июнь, 2024