23 мая 2024

«РКС-Тольятти» представили публичный отчет о работе за 2023 год

В «РКС-Тольятти» состоялся публичный отчет о работе за 2023 год. Ежегодно, руководители компании подробно рассказывают представителям органов власти и жителям города о том какая работа была проведена за год, куда были потрачены инвестиционные средства, чего достигли, какие проблемы существуют. В этом году решили, что лучше один раз показать, чем сто раз рассказать - гостей пригласили на экскурсию на реконструированную канализационную насосную станцию «Зона отдыха». Данная станция была построена в 1986 году. Совсем недавно объект полностью обновился.

Начальник цеха КНС Викентий Чернышёв рассказал о всех преобразованиях, коснувшихся этого объекта: «Проведена замена, технологического, насосного и электросилового оборудования, полностью отремонтированы все внутренние помещения. А благодаря замене системы вентиляции на КНС отсутствует запах канализации. Обновленная станция отвечает «Стандарту ремонта объектов и помещений», разработанному и внедренному в «РКС-Тольятти».

Глава администрации Центрального района Дмитрий Ботаев отметил: «Приятно, что вы не только обновляете оборудование, но и уделяете внимание всем остальным помещениям. Люди, которые обслуживают КНС идут на работу с хорошим настроением».

Следующим этапом отчёта стала площадка производственной лаборатории. Гостей интересовало качество поставляемой абонентам воды. Заместитель исполнительного директора по качеству Юлия Егорова подробно ответила на все вопросы: обо всех этапах контроля качества воды, об оснащении лаборатории новым современным оборудованием, которое даёт возможность провести исследования как можно быстрее и эффективнее. Все обновления реализованы, благодаря инвестиционной программе. Кроме того, достижениями 2023 года стали такие проекты как: строительство 2-ой нитки напорного канализационного коллектора от КНС-Химпосёлок, реконструкция двух участков канализационного коллектора по ул. Энергетиков, полная реконструкции двух КНС, модернизация насосной станции и артезианских скважин одного из водозаборов. Заключено 57 договоров о подключении объектов капитального строительства к системам водоснабжения и водоотведения.

Помимо инвестиционных мероприятий, производственная программа выполнена на 101,1% от плана: капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей, колодцев и многое другое. Есть в компании и ряд проблем: острая нехватка рабочего персонала, изношенность сетей, дефицит финансирования. Но несмотря на все существующие сложности, гости отметили высокий уровень проводимой «РКС-Тольятти» работы.