23 мая 2013

ККС наградили победителей конкурса «Гимн воде»

21 мая 2013 года в  областном Дворце творчества детей и молодежи Кирова состоялось подведение итогов детского экологического конкурса-фестиваля «Гимн воде». Фестиваль проводился  в рамках Всемирных дней защиты от экологической опасности  при содействии отдела водных ресурсов по Кировской области КамБВУ. Финансовую поддержку проекту традиционно оказывают ОАО «Уралхим» и ОАО «Кировские коммунальные системы».

В конкурсе приняли участие более 1500 школьников из 34 районов Кировской области и Кирова. Победители

Победители фестиваля отправятся в Москву на  всероссийский  конкурс «Моя голубая планета».
фестиваля отправятся в Москву на  всероссийский конкурс «Моя голубая планета».

- С каждым годом участников становится все больше, - сказал в своем приветственном слове начальник отдела водных ресурсов по Кировской области Дмитрий Дудин, - это позитивно отражается на качестве проектов, их оригинальности, глубине исследований, мастерстве исполнения.

Для «Кировских КС», компании осуществляющей водоснабжение и водоотведение в областном центре, очень важно, что  лейтмотивом фестиваля стала  тема  бережного отношения к водным ресурсам, высокой значимости  водных природных объектов в жизни человека. Победителями конкурса стали школьники, неравнодушные к экологическим проблемам своей области, чьи творческие работы были нацелены на распространение идеи  бережного отношения к воде.

1-е место  в  номинации «Величайшее в мире богатство» заняли учащиеся школы  № 2 города Вятские поляны за работу, направленную на сохранение чистых природных родников  в Вятско-Полянском районе. Гран-при фестиваля удостоилась 14-летняя Дина Харина из деревни Слобода Афанасьевского района за создание проекта «Слободской пруд как источник водоснабжения населения». Идея школьницы была реализована  на практике, и теперь сельчане  могут пользоваться водой из пруда для  бытовых нужд.

Как отметил Роман Лобанов, главный управляющий директор ККС, конкурс воспитывает бережное отношение к природе вятского края.

- Отрадно, что ребят волнуют вопросы экологии, и они предлагают свои оригинальные решения далеко не детских проблем в сфере охраны окружающей среды, - отметил он.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook