19 июля 2024

Летняя инспекция: «НОВОГОР-Прикамье» проверяет безопасность колодцев в школах и детских садах

Каждое лето до начала учебного года сотрудники «НОВОГОР-Прикамье» обходят территории социальных объектов Перми, проверяя состояние колодцев. Вблизи школ, детских садов и других учебных заведений находится почти 3000 колодцев. К примеру, на территории школы может располагаться пять канализационных колодцев и один водопроводный. Для обеспечения безопасности необходимо проинспектировать более 450 социальных объектов.

Специалисты оценивают внешнее состояние люка, наличие крышки. Открыв колодец, обязательно проверяют - нет ли засора сети, мусора и пр. В случае необходимости бригада проводит ремонтные работы. После проверки и приведения колодцев в нормативное состояние администрация учреждения подписывает акт. Эту работу новогорцы завершат до 1 сентября.

В «НОВОГОРе» призывают сотрудников учреждений, а также всех пермяков, обращать внимание на люки, так как крышка с них может пропасть в любой день. Ежегодно диспетчерскую компании приходит более 1000 сообщений об исчезнувших или сломанных крышках. Сотрудники «НОВОГОРа» физически не могут постоянно контролировать состояние всех колодцев в Перми, которых только на сетях водоснабжения и водоотведения более 80 000 штук.

18 июня 2020
В «РКС-Самара» разработан Стандарт земляных работ
Работы на подземных инженерных коммуникациях часто сопровождаются вскрытием асфальта или грунта. При кажущейся простоте этот процесс одновременно задействует большое количество техники, людей.
Август, 2024
Июнь, 2024