24 июля 2024

«РКС-Благовещенск» проводят летнюю ремонтную кампанию в соответствии с графиком

Летняя ремонтная кампания «Амурских коммунальных систем» проходит в соответствии с графиком и без отставаний. Специалисты ресурсоснабжающей организации заменили 1300 метров тепловых сетей, больше 300 метров водопровода, почти 6 тысяч метров кабельных и воздушных линий.

Теплоснабжение: В рамках ремонтной кампании специалисты ООО «АКС» уделили внимание не только тепловым сетям, но и выполнили реконструкцию тепловой изоляции в районах Областного противотуберкулезного диспансера, КПП, ул. Калинина - ул. Пролетарская. Общая протяженность изолируемых трубопроводов составила – 2,3 километра. Выполнены работы по монтажу фундамента и автомобильных весов на территории котельной ДОС. Обновление необходимо для установки системы контроля и взвешивания угля, поступающего на котельную. Специалисты заключили договор на поставку и монтаж автоматической системы управления весами.

Водоснабжение/водоотведение: Совместно с Администрацией города Благовещенска, силами подрядной организации, была произведена полная реконструкция водопроводной камеры и водопроводного узла диаметром 600 мм на перекрестке ул. Красноармейская – ул. 50 лет Октября. Зайти на объект удалось в рамках комплексного ремонта улицы 50 лет Октября, который ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты водоснабжения подключили к сетям новую газовую котельную в 800 квартале: построили водопровод в двухтрубном исполнении диаметром 225 мм.
Для осуществления стабильного водоснабжения в районе села Плодопитомник в районе дома по ул. Мичурина, 15 заменили участок сетей протяженностью 480 метров, диаметром 150 мм. Сейчас ведётся строительство насосной станции.
Положено начало строительства сетей водоснабжения и водоотведения для подключения школы на 528 мест в с. Чигири. Протяженность сетей, которые необходимо построить, составляет 1 500 метров. Также специалисты уже приступили к замене участка сетей по ул. Амурская между ул. Кузнечной и ул. Политехнической. Активно ведется подготовка к проведению работ по модернизации водозаборных скважин на водозаборе «Северный».

Электроснабжение: С начала 2024 года, специалисты службы дирекции по передаче электрической энергии ООО «АКС» заменили 1883 метра кабельных и 3919 м воздушных линий. В рамках текущего ремонта мастера провели профилактические работы на 5 трансформаторных подстанциях. Также установили 6 новых трансформаторов и 5 комплектных трансформаторных подстанций.
На заключительном этапе находится проект по реконструкции трансформаторных подстанций № 479 (район Тайвань) и № 195 (район Железнодорожный вокзал). Подрядная организация уже оформляет пакет документов о завершении строительства.
Проведены работы по реконструкции кабельных линии для социальных объектов: Амурская Государственная Медицинская Академия и Амурская областная детская клиническая больница.
Стоит подчеркнуть, что помимо работ в рамках производственной программы, специалисты Амурских коммунальных систем выполняют и текущую ежедневную работу, устраняют вновь выявленные неисправности на инженерных сетях и сооружениях города Благовещенска в режиме 24/7.