6 сентября 2024

До конца осени Горводоканал благоустроит в Пензе 224 объекта

С наступлением осени у ресурсоснабжающих предприятий Пензы остается порядка полутора месяцев активной работы на восстановление всех незавершенных участков ремонтных работ. В неблагоприятные погодные условия на смену горячему асфальту придет литая асфальтобетонная смесь.
Именно поэтому «Горводоканал» сохраняет высокий темп асфальтировки мест проведения аварийно-восстановительных работ. С начала апреля завершены работы по 517 адресам, включая 104 на магистральных дорогах и 171 на внутриквартальных территориях и тротуарах. Завершены работы по укладке грунта на 242 участках, восстановлено 229 колодцев.

В частности, за первую неделю сентября «Горводоканал» восстановил асфальтовое покрытие на ул. Пригородной, Ново-Прогонной, Бакунина, Володарского, Дзержинского, Чаадаева, Окружной, Байдукова, проспекте Победы, Карпинского, Суворова. Ежедневно подрядными организациями, а также силами водоканала восстанавливаются порядка десяти адресов.

«По состоянию на 4 сентября на контроле держим 224 объекта. Планируем не снижать темпов работы и до наступления неблагоприятного для укладки горячего асфальта периода, завершить благоустройство данных участков», - рассказал технический директор «РКС-Пенза» Михаил Бычков.