17 сентября 2024

РКС провели для школьников Перми познавательные игры «Знатоки воды»

Компания «НОВОГОР-Прикамье» (предприятие РКС в Перми) в новом учебном году продолжила проведение урока-игры для учеников младшей и средней школы. Свои знания об окружающем мире уже проверили ребята школы №28, лицея №4 и гимназии №31.

Урок-игра «Знатоки воды» учит школьников беречь водные ресурсы и рассказывает уникальные факты о воде, о реках нашего края, истории возникновения водопровода и канализации. Возможность выбора тем и вопросов помогает командам не отставать друг от друга и выбирать ту область, в которой они больше всего ориентируются.

По отзывам учителей формат игры помогает школьникам эффективно, но в то же время просто усвоить информацию. Такие уроки формируют правильное отношение к природным ресурсам и дают возможность осознать истинную ценность воды.

Игру придумали и разработали в компании «НОВОГОР» специально для школьников младших классов. В игре семь тем: «Водные ресурсы Пермского края», «Мировая история канализации», «Мировая история водопровода», «Вода в жизни человека» «Вода как вещество», «Мировой океан», «Обитатели водной среды». В каждом разделе по 10 вопросов разной сложности.

Каждая команда в конце игры получает в подарок книжку с фантастической историей пермского писателя Владимира Киршина «Кваквабус или страшные приключения детей на Чусовском водозаборе» и настольную игру. Книга и игра, считают в компании, помогут ребятам больше узнать и о водоснабжении города.

«НОВОГОР-Прикамье» - организация, обеспечивающая пермских жителей водой и канализацией. В компании надеются, что игра «Знатоки воды» поможет школьникам задуматься о ценности водных ресурсов, а некоторым, возможно, – даже связать свою будущую профессию с заботой о них.