13 мая 2013

Сотрудники холдинга РКС навестили ветеранов

Тамбовские коммунальщики поздравили ветеранов с наступающим праздником, вручили цветы, торты и оказали материальную помощь
Димитровградские ветераны были удивлены, что их помнят, и сначала даже не поверили, что к ним пришли с их бывшего места работы
Накануне Дня Победы представители дочерних компаний РКС навестили участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые раньше работали на предприятиях.

В «Тамбовских КС» таких ветеранов осталось всего 10 человек. Коммунальщики поздравили ветеранов с наступающим праздником, вручили цветы, торты и оказали материальную помощь. Не всех они застали в этот день дома: кто-то был в больнице, кто-то уехал на дачу. Тем не менее, каждая встреча стала событием для пожилых людей, ведь им дороги не подарки, а внимание, которое оказали бывшие коллеги. А в День Победы тамбовские коммунальщики приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к мемориалу на Воздвиженском кладбище областного центра, сооруженном в память о советских солдатах и офицерах, умерших от ран во время войны и сразу после нее в госпиталях города.

«Самарские КС» поздравили ветеранов, ранее трудившихся в МП г. Самары «Самараводоканал». Коммунальщики поздравили людей, которые не только рисковали своей жизнью и здоровьем на фронтах Великой Отечественной войны, но затем отдали свои силы, знания и опыт развитию водопроводного и канализационного хозяйства послевоенного Куйбышева, а позднее - Самары.

- Добрые слова поддержки, пожелание здоровья, благодарность за мирное небо над нашей головой и небольшая материальная поддержка - это то немногое, что мы просто обязаны сделать для наших ветеранов, - отметил директор по правовым и корпоративным вопросам ООО «Самарские коммунальные системы» Александр Станкевич. - Каждый из нас в вечном неоплатном долгу перед поколением военных лет, и самое главное - это наше внимание и память обо всем, что было сделано для нашей мирной жизни.

Дмитрий Николаевич Рябцев - один из ветеранов предприятия, 15 лет отработавший в Самарском водоканале, возглавлявший кадровую службу предприятия и Совет ветеранов, а ранее 32 года отдавший службе в вооруженных силах.

Дмитрий Николаевич был призван в армию 18-летним парнишкой в 1942 году, а в 1943 году попал на фронт, участвовал в битве на Курской дуге, где получил свою первую медаль «За Отвагу». Затем он дошел до Германии, а позже по возвращении в СССР его стрелковую дивизию переформировали в воздушно-десантную. На работу в водоканал он пришёл уже в звании полковника и с теплотой вспоминает годы работы в самарской «коммуналке»:

- Нынешние руководители предприятия были студентами, и порой мне стоило больших сил убедить их, что необходимо

продолжать учебу, поступать в КуИСИ - Куйбышевский инженерно-строительный институт, теперь - Самарскую государственную архитектурно-строительную академию. Время показало, что учились они не зря, - вспоминает Дмитрий Николаевич.

ООО «Ульяновскоблводоканал», накануне празднования 9 Мая, также поздравил работников тыла, детей войны, которые в разные годы работали в водоканале.

По данным, взятым из архива, на водоканале трудились 20 человек, которые в соответствии с годом рождения относятся к работникам тыла или детям войны. К моменту формирования списка для поздравлений оказалось, что в живых осталось только 11 человек - 3 труженика тыла, 8 детей войны.

Сотрудники водоканала поздравили тружеников тыла, детей войны с праздником Великой Победы, подарили ценные подарки. Они были удивлены, что их помнят. Поэтому, поначалу, даже не поверили, удивлялись и переспрашивали: «Точно ли вы с водоканала? А кем работаете?». Потом приглашали на чай и рассказывали о жизни в период Великой Отечественной войны.

Ветераны, ранее работашие в ООО «Ульяновскоблводоканал»:

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook