6 мая 2013

В Благовещенске завершился отопительный сезон

Отопительный сезон 2012-2013 гг. прошел без срывов и аварий, все оборудование отработало зиму без сбоев
Отопительный сезон 2012-2013 годов в столице Приамурья завершился 6 мая. Соответствующее постановление сегодня подписал глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.

Напомним, подачу тепла в жилые дома россиян можно прекратить только с наступлением среднесуточных температур наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия. Такая температура, согласно приказу Минэнерго РФ, должна продержаться не менее 5 суток к ряду.

Инспекторы службы потерь и режимов энергопотребления филиала «Амуртеплосервис» извещают об окончании отопительного сезона управляющие компании и обслуживающие организации, контролируют отключение потребителей и опломбируют до осени запорную арматуру. Теплыми батареи останутся только на социально-значимых объектах: детских садах, школах, больницах, домах ребенка.

Начиная с сегодняшнего дня, восемь котельных полностью будут остановлены и перейдут в режим ремонтных работ. Остальные 16 продолжат работу, летом они обеспечивают благовешенцев горячей водой.

Напомним, на обслуживании АКС находится около160 км тепломагистралей и 24 городские котельные. По словам главного инженера филиала АКС «Амуртеплосервис» Анатолия Солянова, отопительный сезон 2012-2013 гг. АКС прошли без срывов и аварий, все оборудование отработало зиму без сбоев. Были небольшие технологические поломки, ликвидация которых проходила в установленные сроки без серьезных нарушений теплоснабжения потребителей. Отработали на твердую четверку.

За весь осеннее-зимний отопительный сезон 2012-2013 гг. АКС было израсходовано 12,7 тыс. тонн мазута и 91,7 тыс. тонн угля.

Окончание отопительного сезона даст старт подготовке к очередной зиме.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook