25 апреля 2013

В Тамбове меняют воздушные электрические сети

В этом году ТКС планируют потратить на работы по капитальному ремонту электрического хозяйства около 10 миллионов рублей

В 2013 г. «Тамбовскими КС» намечено модернизировать сети на улицах Бастионная, Студенецкая, Чапаева, Михайлова, Калужская и др. Всего в этом году ТКС планируют потратить на работы по капитальному ремонту электрического хозяйства около 10 миллионов рублей.

В последнее время Тамбов активно растет, и старые коммуникации уже не справляются со значительно возросшей нагрузкой.  Ветхие опоры и оголенные провода - такая картина на улицах города пока еще не редкость. Но планомерно, шаг за шагом, улица за улицей, ОАО «Тамбовские коммунальные системы» проводит модернизацию электрических сетей. Капитальный ремонт начался и на улице Никифоровской областного центра.

Конечно, в настоящее время жители испытывают неудобства, связанные с отключением электричества в дневные часы. Но они готовы их потерпеть, потому что понимают, что это временное явление. Ведь капитальный ремонт проводится как раз для того, чтобы потребители навсегда забыли о перебоях с электроснабжением в собственных домах.

Вместо деревянных опор ремонтные бригады устанавливают железобетонные, а вместо голых проводов монтируют  самонесущие изолированные. Такой провод защищен от порыва и от несанкционированного подключения, а также значительно сокращает потери электроэнергии при ее передаче потребителям.

- На этом участке мы планируем установить 19 новых опор и смонтировать 2320 метров самонесущего изолированного провода, - говорит  Николай Дементьев, начальник службы воздушных линий филиала ТКС «Тамбовэлектросетьсервис».

Подобный ремонт сетей ТКС уже завершили во многих районах Тамбова. Приведены в порядок сети на ул. К. Маркса, Гастелло, Полковая. Полностью реконструированы электрические сети в микрорайонах коттеджной застройки в пределах улиц Талалихина - пр. Авиаторов, Железнодорожная - Кронштадтская. Завершаются работы на улице Социалистическая, а также в микрорайоне ТВРЗ.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook