12 апреля 2013

«Кировские КС» выявили более ста недобросовестных абонентов

За первый квартал 2013 года ОАО «Кировские коммунальные системы» выявили в Кирове 111 нарушителей правил пользования системами водоснабжения и водоотведения.  За несоблюдение правил юридическим лицам предстоит заплатить свыше 1,5 миллиона рублей. В прошлом году в отношении  недобросовестных абонентов было составлено 320 актов, через суд взыскано около 8,5 миллионов рублей.

Во время плановых проверок контролеры «Кировских КС» чаще всего фиксируют отсутствие пломб на приборах учета,

В прошлом году с недобросовестных абонентов через суд было взыскано около 8,5 миллионов рублей
нарушение сроков поверки счетчиков, пользование услугами без договоров, самовольные врезки в водопроводную и канализационную сети.

С момента обнаружения нарушения до полного его устранения количество израсходованной воды недобросовестному абоненту начисляется по пропускной способности трубопроводов полным сечением при их круглосуточном действии. В этом случае, в соответствии с действующим законодательством, абонент обязан оплатить весь расчетный объем воды, который значительно превышает реальное потребление.

По словам Павла Едигарева, директора по сбытовой деятельности ККС, руководители организаций бывают шокированы, когда получают счета за период пользования водой с нарушениями.

- К примеру, среднее потребление  небольшого магазина составляет около 20 м3 воды в месяц, а при начислении по полному сечению трубы - 540 м3, т.е. в 27 раз больше, - рассказывает Павел Едигарев. -  Удивительно,  что для руководителей организаций этот порядок начисления оказывается полной неожиданностью, несмотря на то что он четко прописан в договоре между ККС и  абонентом.

За последнее время нарушения были выявлены у таких крупных организаций, как Сбербанк, РЖД, Омутнинский металлургический комбинат и др.

Оставляйте свои комментарии на странице Facebook